Как хранить свинцово-кислотные батареи

Все свинцово-кислотные батареи разряжаются при хранении - процесс, известный как «календарное угасание», поэтому правильная среда и активное обслуживание необходимы для обеспечения того, чтобы батареи сохраняли свою способность достигать полной емкости. Это верно как для обслуживаемых свинцово-кислотных, так и для герметичных свинцово-кислотных аккумуляторов.


Температура

В целом, чем выше температура, тем выше химическая активность и тем быстрее разряжается свинцово-кислотный аккумулятор при хранении. Например, испытания, проведенные Power-Sonic на 6-вольтовой батарее SLA, 4,5 А-час, показали, что ее потребуется перезарядка в течение двух месяцев при хранении при 40 ° C по сравнению с 18 месяцами при хранении при 5 ° C.





Что касается холодного электролита, то полностью заряженный аккумулятор может выдерживать температуру до -36 ° C перед замерзанием.Когда электролит полностью разряжен, это в основном вода, поэтому он замерзает при 0 ° C.






Влажность

Идеальная влажность для хранения - 50%. Некоторые свинцово-кислотные батареи имеют клеммы, которые начинают ржаветь в очень влажных условиях. Поверхностную ржавчину можно быстро очистить наждачной бумагой или пищевой содой, смешанной с водой, но если есть серьезная коррозия, это создаст неровную поверхность на клемме, что может вызвать проблемы с подключением при попытке использовать аккумулятор. Если вы находитесь в зоне с высокой влажностью и клеммы сделаны из металла, который может ржаветь, смажьте их смазкой, чтобы обеспечить водонепроницаемость.




Заряд

Свинцово-кислотные аккумуляторы необходимо поддерживать при уровне заряда выше 70%. Если вы храните батареи при идеальных температуре и влажности, то общее практическое правило - заряжать батареи каждые шесть месяцев.Однако, если вы не уверены, вы м ожете проверить напряжение следующим образом: Если аккумулятор хранился на холоде, доведите его до комнатной температуры (для полного прогрева аккумулятора может потребоваться несколько часов). Проверьте данные производителя, чтобы определить, сколько ячеек в батарее. С помощью вольтметра проверьте, чтобы в элементах было не менее 2,07 В. Так, например, батарея на 6 В с 3 ячейками должна иметь напряжение 6,21 В, когда она заряжена на 70%.



Срок годности

Предполагая, что свинцовая батарея хранится при идеальной температуре и регулярно заряжается при необходимости, ее срок хранения может составить 3-4 года.




Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Литий-ионные технологии успеха компании FAAM

Итальянская компания «FAAM» родилась в 1974 году в небольшом городке Монтеруббьяно, и за почти полувековую историю превратилась в ведущего европейского производителя передовых литий-ионных технологий.